Мы с тобой, командир

Мы с тобой, командир, пораженье свое принимаем
так спокойно, легко, улыбаясь не так как всегда,
без иронии, горечи, злости, стыда – понимая,
что подходит финал нашей саги, заката года.

Мы с тобой, командир, ветераны отчаянных битв,
многотрудных походов и страшных кровавых побед.
Наши души разорваны, язвами лица изрыты
и тела наши в ранах: то время оставило след.

Небеса нас не слышат, земля сердобольно готова
нас принять и обнять, ритуал, так сказать, довершить.
Улыбаемся мы, это наше последнее слово.
Мы с тобой, командир, улыбаемся: быть иль не быть.

Все, за что воевали, бессмысленно. В этом и фишка.
Все, что нам остается, банально, затерто до дыр.
Много нами потрачено, много утрачено. Слишком.
Нам остались лишь мы – мы  с тобой, мы с Тобой, Командир.

 29.05.19


Рецензии