Портрет

Вот волосы, вуаль ресниц, вот губы…
Что я пишу? Рисую Ваш портрет.
Мне кажется тона и краски – грубы,
А Вам? Увы, молчание в ответ.
 
Вы спрятали за черными очками
Громады мыслей, миллионы дум,
Что пляшут за бездонными зрачками...
Простите, просто ляпнул наобум.

В моей палитре нет того тумана,
Чтоб смог я,  словом описать глаза.
Их злые люди нарекли обманом...
Не  потому ль, так светится слеза?
 
Веснушек  чертовщинки в виде точек,
Что подарил заплаканный апрель…
Боюсь, на каждую, не хватит строчек,
Придется перейти на акварель.
 
Как снять пером все чуждые Вам маски?
Как выразить в немой улыбке грусть?
Боюсь, на это мне не хватит краски,
И не окончить Ваш портрет боюсь.


Рецензии