Слуга тёмной королевы

Я полюбила твою душу,
Сама не понимая, хоть за что.
Стою, смотрю в глаза и трушу,
Не подойду к тебе - на зло!

Ты принимаешь сторону чужую,
Или тебе чужою стала я?!
Была ль когда-то чуть родною,
Или себя обманывала, да?!

И больно будто сделать вновь пытаюсь,
Но вот кому от этого сильней.
С ума схожу от чувст к нему - покаюсь,
А он останется как "темный рыцарь" с ней.

Своей безумной госпоже в угоду,
Готов сжигать меня до тла.
Так любит он всю лживую породу,
Ему как я, простая не нужна.

Она бы им не управляла,
Но он леет в ней талант.
Она вокруг себя собрала,
И весь бомонд и весь "закат".

Со мной играешь - это ясно,
Но с ней, наперекор мне, не дружи.
Не подойду к тебе - напрасно,
Смогу ли просто так уйти?!

И не было бы так обидно, если б знала,
Что счастлив будешь рядом с ней.
Однако, понимаем, что прислугой стало,
Так и останется, возможно, ей.

Да, ты растопчешь моё чувство,
Но выбор сделал уже сам.
Я выбрала любовь, а ты - "холуйство"...
Да будет стыд вам всем, и срам!

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии