Поздний гость

(Впечатление от картины художника
 Игоря Родионова"Поздний гость")

 Ночь.Фонарь.Тёмным двором
Человек идет...с тортОм...
Куда,зачем, к кому идет?..
Кому он ночью торт несёт?..

Попробую поразмышлять,
Ночной визит я разгадать...

Идет он...маму навестить
Чтоб чаю вместе с ней попить...
Работал много, он устал,
Студентам лекции читал...
Всё некогда,дела, дела,
Жизнь закрутила, запрягла...
Не часто ходит он сюда,
А мама ждет давно сынка...

Мать и сын сидят вдвоём,
Беседа льется ручейком...

28.05.2019г.


Рецензии
Я вижу другое в картине. Но твоя версия замечательная...

Валентина Савельева Ивлиева   22.08.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.