Поплавок

Весёлый красный поплавок
С утра маячил на реке.
Был медленен воды поток,
Кружило солнце. Вдалеке,
Над лодочкою, стрекоза
Пыталась сесть на рыбака,
Мальков "детсад" , пучеглазя,
Зрил водяного паука.
Слегка подпрыгнул поплавок,
Когда куснула червяка
Бакля и хвостиком песок
Чуть взбаламутила. Река
Стремилась на юго-восток,
В горах начавшись с родника...

За горизонтом город врос
В прибрежные холмы, дымя
Не зельями от папирос,
А трубами - теплом - двумя.
Мальчишка порыбачить мог,
Лишь из садов сбежав в рассвет :
Лови, дружочек-поплавок,
Речное таинство монет !
И даже кот не ждёт улов,
Бабуля вечером ворчит...
Поэты ждут красивых слов,
Мальчишки - девочек из снов,
И поцелуев из ночи,
И нежной утренней Улыбки !
Ловись же , Золотая Рыбка !..

           2019


Рецензии
Здорово.

Агата Кристи 4   02.09.2019 23:11     Заявить о нарушении
Записка :
" Золотая Рыбка,
моих желаний - тридцать три -
ты выполнила по ошибке ???
Теперь я у тебя ВНУТРИ !"

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Геннадий Полежанкин 2   03.09.2019 06:59   Заявить о нарушении
Слопала что ли?!

Агата Кристи 4   03.09.2019 10:41   Заявить о нарушении
За милу душу - сам напросился !

Геннадий Полежанкин 2   03.09.2019 10:51   Заявить о нарушении