Однажды ты забудешь...

Однажды ты забудешь шёлк волос,
Цвет глаз моих, атлас прохладной кожи…
Забудешь день, в котором началось
Всё, что на сказку было так похоже…

Забудешь сочных губ вишнёвый вкус
С оттенком шоколадного ликёра,
Печальный саксофон, поющий блюз,
И лунный свет, сокрывший лёгким флёром
Скольженье пальцев по твоей щеке
Чуть ощутимым, бережным касаньем,
Биенье тонкой вены на виске…

Забудешь  на двоих одно дыханье:
Единый выдох и единый вдох,
И это неземное притяженье,
Когда весь мир затих…, ослеп…, оглох…
Есть ты и я. Над нами только Бог…

Реальность… иль игра  воображенья?
Порыв? Азарт? Нечаянная страсть?
Любви внезапной злое наважденье?
Полет души… или её паденье?
Ирония судьбы… иль рока власть?

Мой образ, словно призрачный туман,
Из памяти исчезнет…, растворится
В безумном беге будней колесницы,
Рассыплется на мелкие частицы,
Рассеется как сладостный дурман…

…Однажды, облетевши полземли,
Присев устало на краю заката,
Тебя накроет шлейфом аромата
Давно забытых Salvador Dali
Бродяга-ветер…  Наяву или во сне…
И, может быть, ты вспомнишь обо мне…

29 мая 2019 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии