По ложному клише

Вечная доверчивая дура -
Вновь на сказки внука повелась!
Девичья во мне живёт натура -
Уж такой я, видно, родилась.

Как ни бьют меня по жизни беды,
Как ни открывают мне глаза,
Верою живу, и все беседы
Правдой числю... Вот ведь чудеса!

И живу во власти у иллюзий -
Дурочкой, наверно, легче жить!
И уже нечасты встречи с Музой -
С дурой ей стихов не сотворить.

Господи! Ну дай же хоть немного
Мудрости на склоне лет моих!
Скоро ведь закончится дорога -
Мне б успеть додумать мысли штрих...

Не успела сделать, что хотела,
Что мечтала с давних, юных лет!
Время слишком быстро пролетело -
Исправлять - минутки лишней нет.

И живу, на сердце с тяжким грузом,
С болью в поэтической душе...
Сердце - переполненная луза
Из шаров по ложному клише.


Рецензии