Мама

Стихийно весна от меня улетела,
В беспечную полночь лихими стихами.
Стареет наш сад - царство яблоней белых...
Ах, Мама, прости, но и ты постарела,
И всё то тебе не сидится без дела,
Как птица усталая машешь крылами.

Кувшинки на водной парче расцветали...
Под пение птичье, по брёвнышкам тонким,
С тростинкой, сама как тростинка, сбегала
К застывшему озеру, к брошенной лодке.
В июльских лучах от любви - ты летала!
Ты - лета невестой была, я - ребёнком.

Смеялись... и камушки в воду кидали,
Следили за ласточек бурной игрою,
И ночью из дома сбегали порою...
Под  редкими каплями ивовой шали,
Смотрели с холма на Уральские дали...
День каждый был праздником - рядом с тобою!

Я счастлив и впредь, не смотря на все муки,
Удары, что щедро дарились судьбою,
Не стал я жестоким и грубым душою.
А чтобы мы не были больше в разлуке,
Я крепко сожму твои милые руки.
Нет, мама, по духу нас ближе с тобою!

Какими мы разными часто бываем,
А непонимание - цвет настроения.
Ты просто уходишь, а я уезжаю...
Как яблоня ветер сжимая осенний
В ладонях, тревожась, вздыхаешь ночами.
Но я возвращаюсь, и плАчу стихами...


Рецензии
Спасибо, что так хорошо, душевно написали о маме, с уважением,

Эльза Кириллина   06.06.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! Успехов Вам и Вашим родным, здоровья и радости! С Вознесением Господним!

Вадим Бакулин   06.06.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.