Готика

Дождь. Тьма.
Деревья мокрые.
Сквозь стёкла блёклые
В размытом свете фар
Мелькают тени.
Как стаи призраков,
Спешащих на шабаш...
Весенний слёт.
Нестроен суетливый их полёт...
И их падения...

Их саваны - туман...
Сквозь ветви
Седые клочья, землю укрывая,
Смываются потоком дождевым.
И призраки безропотные тают
Как будто снег давно ушедших зим.

Заборы, спящие дома
Укрыла ночь.
Украденное злато пряча,
Там неприкаянно маячит
Зажатая меж облаков Луна.
И потирает руки сатана,
Услышав, что ребёнок плачет,
Упавший из объятий сна.
В углах
Таится хаос бездны вековой.
Холодной и безжалостной рукой
Вцепился в сердце страх.
И кровь, свернувшись в венах,
Шипами разрывает изнутри.
И бьётся мысль, как головой о стену:
Зажмурь глаза покрепче, не смотри...

... Добыча...
Жить приговорённым
С рождения и до седин,
Среди привычек и рутин,
Судьбою предопределённой.
Бояться собственных теней,
Собою не распоряжаться
И словно маятник качаться
В безумной круговерти дней.
Плевать за левое плечо,
Надеясь избежать расплаты.
Там смерть сидит, тасуя карты
И все плевки ей нипочём.
На чёрно белой полосе
Столпились фишки.
Судьба играет в кошки-мышки,
Заманивает, обещает,
Но время всё сильней сжимает
Стальную хватку...
Взошла весна в цветочной кадке
И все грехи омоет дождь.
Всё то, что было на виду.
Всю грязь, всю пошлость, нищету
Укрыла милосердно ночь.

Не плачь,  дитя...
Вот мать твоя,
Простоволоса и боса,
Уже спешит, в её ладонях
Тепло. И светом тьму разгонит,
Оставив страхи за окном.
И с материнским молоком
Вернётся умиротворенье.
Дитя уснёт... ты колыбельной,
Молитва , к небесам лети...
Не бойся детка,
Крепко спи...


Рецензии
Непостижимозагадочнокрасиво. респект. Вы один из немногих...

Светлана Восьмушко   11.06.2019 16:01     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплые слова!!! Ваши стихи мне тоже очень нравятся))) С уважением,

Александр Прибыловский   12.06.2019 10:30   Заявить о нарушении