***

      Я - безголос, я продал детский смех,
      Оставив голос лживо - взрослый.
      На слух он резок или слишком сладкий,
      Как размягченный в патоке орех.

      Он мне чужой и пошлый в лихолетье,
      То резко весел , то чопорно счастлив.
      Он тянет стрелки на часах столетья
      И только этим ,кажется, и жив.

      А детский смех - наивный ,звонкий
      Теперь звучит у милой на губах.
      Он ,как стрела, свистит у уха тонко,
      Внушая мне лишенный смысла страх.


Рецензии