Баку Москва Харьков Ереван

Баку–Москва–Харьков–Ереван –
Такой вот незатейливый квадрат
Объединил-таки друзей-южан,
Пусть виртуально, но каждый рад

Чуть запоздалому, но всё же возрождению
И прежних чувств, и мыслей, и надежд,
Тепла и радости, покоя, утешения
Через тернистых три десятка лет.

Азад - в Баку: быт, семья, работа…
Тревожат сердце истории издержки,
А я – в Москве и тоже весь в заботах,
Но память гложет – она ведь не на флешке.

«Гнездо свил» в Харькове потешник Исмаил,
Ваграм обосновался в Ереване…
Надолго рок всех нас разъединил,
А молодость промчалась, как в тумане.

Вот такова трагедия друзей,
Что родились в одной большой стране,
Чьи судьбы со множеством идей
Безбожно отданы на откуп Сатане.

Но, к счастью, умозрительный квадрат
Связал вновь пламенные души,
И никакой отныне супостат
Родные наши узы не разрушит…


Рецензии