Эти псы, эти плоские гниды...

*   *   *
Эти псы, эти плоские гниды
Утверждают, что я устарел –
Мол, неправильно, чтобы читатель
На стихи с пониманьем смотрел.

Так, мол, было при Сталине, ибо
Узурпатор понятность любил,
Мы же, дескать, идем в подсознанье,
Бороздим безотчетного ил.

Я в ответ: «Бороздить вы способны
Лишь тусовки свои, господа,
А в поэзии вы – шарлатаны,
Коих было в избытке всегда».

И за это меня уязвляют
Псы при помощи желтых клыков,
И нервируют гниды посредством
Кровожадных своих хоботков.

А читатель, увидевший свару,
Боязливо спешит стороной,
Норовя поскорее исчезнуть
В желтоблещущем чреве пивной.

Я к нему обращаюсь: «Послушай,
Ведь с тобою поэт говорит!» –
Но меня заглушают мгновенно
Псов рычанье и щелканье гнид.


Рецензии