Балагуризм

                И., человеку серьёзному.
                Хочу укусить за эту серьёзность.
                Больно.

Хочу тебя, мой друг, утешить,
А лучше бы порадовать.
Каких я тут имею песен?
Иль шуток порассказывать?
Но в нашем возрасте, дружище,
Не утешает балагур.
Прислушаешься – эх, как свищет
Внутри ветрище. И Амур
Уже летает затрапезный,
И стрелы в колчане б/у.
И одиночество как бездна,
И нервы пальчиком: ну-ну!
И хочется толи покоя,
Толи сгореть огнём за раз.
И всё равно живёшь историю
Свою, и дни сдаёшь в тираж.
И что теперь? Уходит время,
А в сердце молодость гудит.
Кто сам, кто с теми, кто ни с теми,
Собою, или кем-то бит.
Короче, я тут в затруднении.
Одно лишь очевидно, друг:
Моё волненье и хотение
Тебе отвесить оплеух,
Но эдакий, чтобы душевный,
И без напряга чтоб любя.
Чтоб ты обиделся, и в гневе
Потискал чувствами меня.
И, может, ты бы улыбнулся,
Сказав: «Ну ты и дурачок!»
А чё? А я б такой, надулся
И прыснул, подморгнув разок.
Ну что, увлёкся ты сюжетом?
Скажи же – мир не так уж плох.
Ответь мне как поэт поэту:
Ещё влюбиться ты бы смог?
Я помогу тебе с ответом
И подмигну ещё разок.
И крутит дальше нас планета,
Как будто отжимает сок.

                29 мая 2019 г.


Рецензии