Актёры

И сколько не твердили,
Что это опасно для жизни -
Открывается и закрывается занавес.
Актёры прибывают сюда тысячами,
Узнавая впоследствии, что их роль не первая
И что, время от времени,
Герои меняются.
Занавес закрывается и открывается
И все
Самозабвенно играют,
Лишь изредка поглядывая,
Кто там в суфлерской и что за занавесом;
Надкусывают плоды-декорации.
Недоумевают и понимают, но это то же самое.
Между вздохами радости как в зарослях,
Между всхлипами, криками и свистом сабельным
Автор прячется.
От фотографии к фотографии.
И, кто постарше, скажет только,
Что опасность для жизни вовсе не повод,
Чтоб останавливаться.


Рецензии