Мишка - лежебока

После долгой зимней спячки
Вылез мишка из берлоги,
И для белочки – гордячки
Молвил вот какое слово:
«Да, худой я и косматый,
Шерсть свалялась, загрязнилась,
Некрасивый и голодный…
Но, весна в меня влюбилась!
Разбудила каплей талой,
Запахом смолистой хвои.
И подснежник запоздалый
Окружил мои покои…
Спать невмоготу мне стало.
Как поспишь, когда на ухо
Шепчет ручеёк устало:
«Хватит спать, медвежье брюхо!
Там, на солнечной поляне
На деревьях пухнут почки,
И у вербы, как цыгане
Распушились все цветочки!
Поднимайся лежебока!
Мать-и-мачеха раскрылась.
И кричит в лесу сорока
Весна в гости к нам спустилась!»
Как поспишь, когда зайчата
Выбивают ритм ногами?
Как поспишь, когда лисята,
Вокруг них ходят кругами..?
После спячки я умоюсь
В ручейке водой искристой,
Сквозь валежник пробираясь
Расчешу я шёрстку быстро.
Мёд достану из запасов…
Буду им я наслаждаться.
Хватит мне моих запасов,
Буду мёдом отъедаться!
И тебя белка – гордячка
Приглашу на пир горою,
На полянке стоит тачка,
Стол для всех я там накрою…


Рецензии