куда?

куда мне с этими чувствами, с этими мыслями
стою, ребенок, принёсший в дом последнего уличного котёнка
— некуда, знаешь сама. утопи, отдай кому, вынеси.
так и бродишь с ним на руках по дворам в потёмках

куда эту груду любви? — бери, угощаю
хоть даром раздай, хоть бизнес мути, коммерцию
вынь из под рёбер вон чувства мои клещами
по пачкам — и оптом партиями на экспорт.

сделаем кучу бабок, купим домик у океана
жизнь станет значительно более выносима
солнце сжирает тучи пламенем Нотр-дама
как и всё — бессмысленно —
но красиво.


Рецензии