Роковая встреча

1.  Повстречал   я   тебя,  среди    белого    дня,               
Ты    сразила     меня     красотою.               
Сразу    понял    пропал,  на    тебя    я    запал,               
Будто    в    омут    ушёл    с    головою.               
Ты    роскошой    была,  грудь    прелесно    цвела,            
Волос    твой     по     плечам     рассыпался.               
Голубые    глаза, цветом,  как    бирюза,               
Будто    в    озере    я    в    них    купался.

2.  С    того    самого     дня,   взгляд    твой    полный    огня,
За    собой     уводил     меня    строго.
Как    Удав    завивал    и    вздохнуть    не    давал,
Я    смотрел     на     тебя,    как    на    Бога.
О    любви    говорил,  Розы     щедро    дарил, 
Целовал   тебя    в   алые    губки.
Как     романс    напевал    всё     к    груди    прижимал, 
Да    на    ножки    смотрел    из    под    юбки. 

3.  Всё   прошло   в   прозе   лет   и    теперь    тебя    нет,
Ты   ж    с    другим    на     карете    умчалась.
За    тобой    я    бежал    и    во    след    всё   кричал,
Всё    кричал    и    просил,   чтоб    осталась.
Я    ведь    понял    тогда,  что    любовь  -   то    беда, 
Что     любовь    аргумент    важный     самый.
Плюнешь    ты    на    престиж    и    её    ты    простишь,
И    на    сердце    появятся    шрамы.   


4.  Повстречал   я   её,  на   несчастье    своё, 
Вмиг    сразила     меня     красотою.
На    неё    я   запал,  понял    что    я    пропал, 
Будто    в    омут    ушёл    с    головою.
Я    не   ел    и    не    пил,  я    душою    постил,
Был    готовый    на    все     испытанья,
Как    вернуть    мне    её,   сердце   стынет   моё,
С   нетерпением    жду    я    свиданья. 


Май  2016 г.


Рецензии