Мои наблюдения и размышления -22...

Наш каждый нерв заточен на сражения,
В которых трудно победить...
Нехватка опыта и слабость зрения
Ложь не дают остановить...
***
Когда бы Ложь сплелась в клубок
И вылетела за "Пределы"...
Открылся б Истины исток,
Расширила бы Правда сферы...
***
Гниль у Запада - харизма,
Нет духовности совсем...
Бесконечность дебилизма
Порождает много "схем"...
***
Ненависть. Ярость. Злоба. Зависть.
У них одно всё на уме -
Побольше "яду" всем отправить,
Богатства прихватить себе...
***
Мы в пластике закостенели,     (На Планете около 9 млрд. тонн пластмассы, 6 млрд.
Откладываются попытки.          из них мусора, 10% попадает в Мировой океан.
Убрать всё то, в чём затвердели, Пластмассовая бутылка разлагается за 450лет)...
Живучи прошлые ошибки...
***
Куда девалась детвора
Почти из каждого двора?!.
Да её просто нигде нет
И в этом горький весь ответ...
Если в ближайшие года
Не обратим внимания,
Настигнет общая беда,
Проблемы выживания...
***
Наш Мир хрустальный и зеркальный,
Весь в отражениях живой...
Он уникальный и реальный
И бесконечно голубой...
Так сохраним Мир красоты
И будем вечными в нём - Мы(Человечество).


Рецензии
Добрый день, Александра! Ваши наблюдения и размышления имеют глубокие основания, подумать над тем, как жить дальше. Что выбрать для созидательной жизни, чтобы улучшить то, что на сегодняшний день натворили. Здорово! Примем новый день как подарок и пусть всё будет хорошо. С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   30.04.2024 10:27     Заявить о нарушении
Да! Пусть всё у всех будет хорошо!
С нежной благодарностью!

Александра Сердюкова-Ерошевич   30.04.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.