маятника Май

Совсем измаял маятника Май:
то вверх - то вниз; то холоднo - то жарко.
То форточку на кухне открывай,
то снег встречай, как гостя без подарка.

Вот высушен песок. И снова - дождь!
Май зябнет и цветёт, такой затейник.
Он на Июнь настолько же похож,
как на лопух - сиреневый репейник.

Прилипчив Май. Болтает в синеве
подсолнух солнца жёлтой головою,
и тренькают кузнечики в траве,
умаявшись под этой синевою...


Рецензии