В наследство

В чертах читаю внятно
Следы твоих утрат,
Как будто запах мятный
В саду моём с утра –

И след слезы, белесый,
Как росы среди трав,
И две бороздки слезных
Апостола Петра –

Те, вписанные в лико,
Как две дороги в Рим,
Что кочетовым криком
Задолго  проторил

До Пятничного плача,
И отречения до,
И слезно обозначил,
Куда и Кем ведом.

Он дал тебе в наследство
Две черточки свои –
В обретении сердца,
Что совестью болит.

От век до крыльев носа
Рисунок этих русл
Так прочертила остро,
Прорисовала грусть.

Мне, осушая русла
Соленых ручейков
Очей прекрасно-грустных,
Не  помнить  ничего –

Ни прошлого теченья,
Ни будней толчеи,
Но глаз твоих свеченья
И отсветы – в моих.


Рецензии