Ты можешь, ты спеши

"Ты можешь, ты спеши,"-
    мне шепчет голос свыше,
И я пою, и молкнет
    весенний птичий гам!
В лесу становится
    рассветнее и тише,
И песня устремляется к богам!

Быстрей, быстрей, быстрее
    вращается спираль,
И жизнь однажды
    превратится в точку,
Как бы упавшая,
    последняя, с пера
Как сердце,
    выпрыгнувшее из оболочки!

Ты знаешь, видишь ты
    серебряное гало,
Судьбы твоей круги
    из таинств звёздных сфер,
Над пропастью крадёшься,
    цепляешься за скалы,
Бесстрашней барса снежного,
    упрямый дерзкий зверь!

Врезаешься ты пулей
    в холодный вечный космос,
Нет, ты не потрясаешь,
    ты сгинешь в пустоте,
Хотя б на миг прожжёшь ты
    забвения соосность,
Пред вампами предстанешь
    сражённый в суете...

     28.05.2019
   










    


Рецензии
галО
ударение на О

Мила Тихонова   11.06.2019 15:31     Заявить о нарушении