***

Акаций белых чуть ме­довый аромат.
И ивы плачущей чуть вспененные слёзы.
Пионов белых колдов­ской захват.
И кустик алой пряной чайной розы.
Ирисы чёрные чуть вялостью примяты,
И зелень перечной бодрящей мяты.

Цветущим морем, в пояс, эспарцет.
Люцерна кудрями, и клевер, сладкий детс­твом!
Пчелиный танец хоро­водит первоцвет,
Пылит цветущим ораш­ающим наследством.
А в бортнях созрева­ет майский мёд!
Прольётся Спасом ко­лдовской нектар из сот!

29.05.19


Рецензии