Пора экзаменов, а-18-ть лет

Моей племяшке Насте к 18-тилетию:поётся на восточный мотив...

Интернет отложен,интереса - нет:
Заменил экзамен нынче интернет...
С яблонь облетает,увядая цвет,
Но...всю ночь читает будущий студент.
Спать охота очень,прямо - мочи нет,
Только он - настойчив...в 18-ть лет.

Звёздочки-слезинки,бледность на щеках:
Извелась дивчинка,прямо видеть - страх...
Вот уж ночка тает,забрезжил рассвет...
Она ж всё читает...в 18-ть лет...
Время пролетает побыстрей ракет:
В жизни раз бывает 18-ть лет.

Где-то ждут подружки,но...не тянет вдаль,
На душе подушкой - тяжесть и печаль:
Что там утром будет?Ведь грядёт ЕГЭ,
Вдруг она забудет теоремы все...
Не волнуйся,Настя,не грусти,мой свет:
Всё тебе подвластно в восемнадцать лет.

Слёз не лей рекою,покажи свой смех:
Скажем всей роднёю:Ты же - лучше всех!
У тебя всё в жизни ещё впереди:
Любовь счастьем брызнет,только...подожди...
Встретишь не однажды...ласковый рассвет-
Так уверен каждый в 18-ть лет.

Сдашь ЕГЭ ты в школе,сдашь...и в институт,
Твои главны роли тебя  подождут...
На лугах - ромашки,васильковый цвет:
Радость вся в бумажках в восемнадцать лет...
Не волнуйсь,племяшка,ведь - чудесен свет,
Когда - все в кудряшках восемнадцать лет...

За рекой,за лесом тебя дача ждёт:
Поздравит с успехом весь лесной народ...
Пожелает счастья и чтоб был лёгок путь,
Чтоб могла ты,Настя,хоть чуть отдохнуть...
Чтоб день каждый нёс бы позитива цвет,
Чтоб тянуло к звёздам в восемнадцать лет.

Пусть сегодня трудно - прямо мочи нет,
Но тебе всего лишь восемнадцать лет...
Мы тебе желаем радости без бед:
Только так бывает в восемнадцать лет.
Пусть лишь расцветает красы твоей цвет:
Ведь,в жизни раз бывает восемнадцать лет!


Рецензии