Большую собаку посадим на длинную цепь

Большую собаку посадим на длинную цепь...
Мы кормим ее хорошо, и подходим, и гладим...
Мы любим ее?
    Но на цепь-то ведь все же посадим...
А ей по ночам, видно, снится цветущая степь.

Где можно куда-то бежать, кувыркаться в траве!..
Хотя подниматься, конечно, приходится рано,-
Ведь вечное стадо каких-то коров и баранов
Не бросишь одно, ну, совсем без царя в голове...

И мир защебечет, окутанный новой весной,
И месяц из тучи тихонько уже выплывает...
И снова собака у нас по ночам подвывает,-
Ей что-то приснилось из жизни какой-то иной...


Рецензии