О времени и о себе

Как всадник, прыгнув на коня,
Летит вперёд быстрее ветра,
Так наше время не унять.
Легко уходит, незаметно.

Его мы тратим, не скупясь.
Бросаем щедро пригоршнЯми.
Оно уходит, не простясь.
За годом  - год, а дни – за днями.

Нельзя унять нам этот бег.
Вернуть не сможем, к сожалению.
Оставит только  след в судьбе
Счастливым или нет мгновением.

Невозвратимость лет и дней
Понять сумеем слишком поздно.
«О, время, придержи коней!» -
Ему не скажешь ты сквозь слёзы.

А кони мчат вперёд быстрей.
Лишь пыли столб из-под копыта.
И нам бы надо быть мудрей,
Забыть о жизненных лимитах.

Не стой на месте, вдаль гляди!
Живи со вкусом на свободе!
Всё время будешь впереди.
Держись покрепче за поводья!

Гореть коль будешь, а не тлеть.
В одной вы с временем упряжке,
Получишь пряник, а не плеть.
И жизнь твоя не будет тяжкой.


Рецензии