Нет тебя родней

                Я бегу—бегу, все к реке, к реке!
                А река—река тихо шепчет мне...

Маковое поле вдруг явилось мне
за рекой широкой в милой стороне.
Васильки средь маков поселились тут.
Берега крутые, на реке - уют.
 
Сторона родная, ты не снишься мне.
Красота земная — будто бы во сне!
Всей душой лелею, нежно берегу,
согревая словом милу сторону. 
 
Лютики, волошки, геоцинт мышиный...
Дышат зноем, негой степи Украины.
Расцветают верно все ее поля.
Нет тебя прекрасней, славная земля! 

Лилии, ирисы выбросили цвет!
Розовому счастью здесь предела нет...
Первоцвет фиалки и нарциссов луг
луковки тюльпанов верно берегут!

Нет тебя барвистей, нет тебя родней! 
Где еще поет так страстно соловей?!.
Все берет аккорды, трели выдает.
Волею, душевностью славится народ.

Дух казачий реет, головы летят
и стихают трели. Словно невпопад
град рождает небо, молнии снуют!
Было или не было? На реке - уют.

В трелях соловьиных засыпай, народ. 
Пробудись единым! Глас небес зовет!
Маковое поле не приснилось мне.
Я живу в единой, мирной стороне!


 




 


Рецензии
Виктория. спасибо за пронзительную любовь к родным нам всем местам на нашей земле, через все стихотворение пробегает глубокая эта любовь и как хочется мира на всей земле.Очень поэтично!

Людмила Бержакова   01.08.2019 10:19     Заявить о нарушении
Мир обязательно настанет на моей земле) Я очень жду его, как и все мои сограждане!
Спасибо за душевный отклик, Людмила)

Виктория Вострикова-Ниц   02.08.2019 07:34   Заявить о нарушении
Пусть исполнится мечта всех народов о мире.Гармонии и тепла всем.

Людмила Бержакова   02.08.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.