Мотыльковое

Залётный мотылёк, отбившийся от стаи,
туман на землю лёг, а крылышки слабы.
У времени в горсти стремительно растаешь,
в подарок ухватив лишь сутки для судьбы.

Куда на всех парах, к дверям какого рая
летишь, отбросив страх, на первый встречный свет,
чтоб времени назло в мечты свои играя,
рассеяться золой в заутренней траве?

А время сыплет снег из жизней мотыльковых,
в тягучем долгом сне их медленно кроша,
и вырвется порой из крошева такого,
покинув мёртвый рой, бессмертная душа.


Рецензии
Блеск. Нет слов. Шикарно.

Митина Юлия   15.08.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.