Прост, как все

Ах, возраст! Много ям и кочек!               
Влеку по ним событий бывших ком.               
И шут бы с ним, что дни короче,
что кости ломит, память - решетом.

Во всём утруска и усадка.
Желание успеть и тут, и там.
Болезней мелкие осадки.
Нет больше крупных дел, остался хлам.

И что слепил под осень жизни,
чем Господу в итоге отплатил?
Достоин, может, укоризны?
Гнездо семейное я, правда, свил,

Есть сын и дочь, сажал деревья,
срубил домишко, баньку, как никак.
В шофёрском деле есть уменье,
И мускулы не дряблы - это факт.

По правде жил. Живёт так всякий,
кто прост, кому противен криминал.
Был мир, я не ходил в атаки,
в которых батька на войне бывал.

...В урочный час я без остатка
уйду и в синем небе растворюсь,
А возраст... Пусть и семь десятков,
раз жив ещё, живу, то к чёрту грусть!


Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
К черту грусть! Что верно, то верно...

А на фото у тебя мужичок из деревни Хайколя. Старовер что-ли...

Юрий Смольянов   16.06.2019 19:22     Заявить о нарушении
Да нашёл его в Интернете, как наиболее подходящего к тексту. За спиной - дорога, жизненный путь, то бишь... Ну, а борода - патент возраста.

Вадим Цимбалов   16.06.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.