Ивы

(На мелодию Матвея Блантера к песне "В городском саду")

Раз, жила младая Ива,
Рядом пышный Клён.
Как она была красива,
Так он был влюблён!
И, однажды, сбросив бремя
В суетную ночь...
Ива выкинула семя
От обоих прочь.

Время шло, и тот отросток
Силы накопил.
Жил боязливо и просто,
Тоже полюбил!
Та была красна с мороза,
Словно маков цвет...
Но влюблённому Берёза
Отвечала "нет".

Как-то, брошенного сына
Спрашивает мать:
"Высока твоя вершина,
Дай хоть мне обнять?" -
И уже тянула ветви,
Чтоб к нему прильнуть...
Только сын ей не ответил,
Прочь стал шею гнуть.

Так бывает у деревьев:
Каждому - своё.
Кто, в любовь свою поверив, -
Небо достаёт!
Только дерево не знает,
Что его "успех"...
Часто - отпрыск пожинает
Как врождённый грех.


Рецензии