на самом краешке рассвета...

На  самом  краешке рассвета,
на кромке утренней зари
влетела  Муза  в дом поэта –
вставай, мол, друг, пиши! Твори!

Пегас  гарцует, бьёт копытом,
но спит поэт «без  задних ног» –
дверь в спальню наглухо закрыта,
чтоб разбудить никто не смог.


Рецензии