Погода 29 мая 2019

http://www.stihi.ru/2019/05/19/4332


В мегаполисе жара, асфальт дыбится,
Вот автобус, вот опять метро.
Ласточки гоняют над столицей,
И от этого так радостно, светло.

Потихоньку тучи громоздятся,
И наверняка будет гроза.
Как в подземке еду - леса снятся,
И муравушка зелёная трава.

А соловушка, что в парке приютился,
Душу в сумерках вчера разбередил.
Гениальный бессеребренник молился,
Чтобы мир войною не грозил.
 
    Ответ Ирины Рудзите1

Задыхалась в городе я жарком
Непривычно находится там.
Прохожу неспешно возле парка
По знакомым с детства мне местам.

А кукушка сипло надрываясь
Отсчитала годы по весне.
Паутинка, на ветру скитаясь
Где-то всё летала в вышине.

Детство далеко за поворотом
И вздохнуло прошлое нытьём.
У природы вечные заботы
Время заполняет бытиём.


Рецензии
А соловушка, что в парке приютился,
Душу в сумерках вчера разбередил.
------------------------
Это он умеет соловушка.
С первым днём лета.

Ирина Рудзите1   01.06.2019 11:39     Заявить о нарушении
Привет Иринушка. Тёплого Вам лета и радостных дней.

Надежда Шлезигер   01.06.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.