На корабле

Казённые слова – пустые строки...
Зачем нужна бравада этих слов?
Из прошлых виршей вынесешь уроки,
К которым совершенно не готов...

Возвышенность порою неуместна,
В быту обычно так не говорю...
А на страницах мне хватает места,
Что пожелаю, то и сотворю!

Но знаю, будет самой лучшей книгой
Та, краткая, в последние часы...
Тогда забуду юности интригу,
Когда положат душу на весы.

Да не услышу: «Найден слишком лёгким!»,
Да не познаю к смерти приговор!
Шаги земные делала неловко,
О чём в страданьи каюсь до сих пор!

И даже тот, кто был ко мне всех ближе,
Однажды скажет: «Господа ищи!»
Я не хвалюсь, что Его руку вижу,
Что Он меня сумел приобрести!

Но время минет... И оно покажет,
Что нас тревожит больше на земле.
В ручье утонет в лодочке бумажной
Тот, кто с Творцом не плыл на корабле.

Мы, ныне осуждённые другими,
Услышим оправданья приговор,
Храня Его незыблемое имя
И сочиняя вирши на позор!


Рецензии