Любимая девочка

Всё бреду в полутьме, коридорами краденых снов,
Упиваясь тоской, пустотой - нелюбовью.
Вот браслеты звенят из тяжелых и прочных оков,
Вот мольбу о тебе украдкой кладу к изголовью.

Вот меня душит стыд: все проводы дней
Посекундно в плену никому неведомой тайны...
Так привычно легко в этом мире зовущих теней,
Так попытки прогнать их - смешны и печальны.

В этом храме обманчивых солнечных лун
Я хожу босиком. Улыбаюсь. Прекрасно нагая.
И пою, и играю, касаясь невидимых струн,
И пляшу, и дышу!.. Отчаянно, страшно живая!

Я люблю эту девочку - ей неведом покой,
Как в бреду, хохоча, второпях - и в самое пламя!
Под прозрачною кожей, по венам, струится огонь,
Он ей мать и отец, и судья - горящее знамя!..

Но пора. Ей пора уходить насовсем, покидать навсегда.
И софиты разбиты, и стены давно отсырели...
Два аккорда, полслова - и вечная мерзлота.
Тишина. Сломанные карусели.

Не даю ей спастись: убежать, чтоб остаться в раю.
Там, где правда есть вера. Любовь. По крови лишь - в стаю.
Всё твержу о родстве, целую ей руки, скулю -
Без неё я умру! Я уже умираю...


Рецензии