Улыбнись миру

Ничего прекрасней нет -
На заре встречать рассвет!
Улыбнувшись, рассмеяться
И по лугу пробежаться

Босиком. Касаясь трав,
По росе лететь, стремглав.
Счастье: небо - в синеве,
В изумрудной шёлк-траве,

Видеть бабочек в лесах,
Их порхание в цветах,
Пчёл приметить тут и там
И услышать птичий гам.

Вывод мой совсем не нов:
Мир вокруг - не так суров,
В нём так много красоты...
И, без всякой суеты,

Чтоб потом не стало жаль,
С сердца изыми печаль!
Грусть-тоску гони долой, -
Ей должно быть не с тобой.

Брось. И, с лёгкою душой,
Будто в детстве, песню пой!
Светом мир свой наполняй,
Радуйся и вновь мечтай...

И снаружи, и внутри -
Счастье есть. Его впусти.
И тогда весь мир, как сказка,
Засияет в ярких красках!


Рецензии