Нет! Не равняется белое чёрному!

   В ответ на стихотворение  «Шпаргалки» (Юрий Макашёв) http://www.stihi.ru/2019/05/10/6675

                Ставлю  «равняется»  между  людьми.
                Пусть  обижаются. Не  отзываются.
                Пусть  расстаются  и  снова  встречаются…
                Между  неспетыми  вслух  до – ре – ми
                я  всё  равно  ставлю  только  «равняется».

                Ставлю  «равняется»  часто  и  много
между  ненужными  и  полезными,
                между  соломенными  и  железными…

                Юрий Макашёв


Нет! Не равняется белое чёрному!
Пламень и лёд не равняются исстари!
Правда и ложь, также старое - новому,
Трус - храбрецу, что боялся, но выстоял!...

Смерд гопоте сволочной не равняется,
Бедный  -  богатому, пУстыня  -  городу, 
Горная речка - заилевшей старице,
Немощи - прыть полнокровная смолоду!


Рецензии
Согласен с Вами, Евгений!
Не равняются!..
Новых Вам ярких вдохновений и мудрых строк!

Вадим Гужев   16.06.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Евгений Морозов 3   16.06.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.