На танцевальной площадке луны Почти сонеты 2009

                1
На танцевальной площадке луны
ветры устроили танцы,
ночь напролёт там танцуют они
и разбивают в куски мои сны,
знаю: они иностранцы…
Громко во мраке гитара звенит,
сколько же страсти в напеве струны,
бегают быстрые пальцы,
вот и попробуй сегодня усни,
ах, бесполезно пытаться,
может, не стоит стараться?
Звёздные в небе свергают огни,
слушай ты с выводом повремени,
брось зря словами бросаться!
                2
Сам я желаю там потанцевать,
но очень рано мне завтра вставать
и в дальний путь отправляться,
может, с ветрами зря не воевать,
душу себе понапрасну не рвать?
Я не пытаюсь покинуть кровать,
в ней буду тихо валяться,
чем целый день перед всеми зевать,
лучшей мне не в ней оставаться,
будут ветра бесполезно взывать,
нет, не желаю я зря рисковать,
знаю: бессмысленно переживать
и мне на танцы ветров наплевать,
в небо не стоит соваться!
                3
Плохо танцую, зачем туда лезть,
лучше мне здесь оставаться
не получить мне счастливую весть
и не сорвать там оваций,
знаю: давно я состарился весь,
лучше во тьме тихо маяться здесь,
что мне желать бесполезных чудес,
слать понапрасну судьбине  протест,
верить в какой-то далёкий прогресс
и сочиняя бессмысленный текст,
танцем интересоваться?
Я не желаю возвышенных мест,
я не способен за жалкую месть,
что ж за оружие браться?
                4
В небе танцуют ветра – шалуны,
хватит плясать и смеяться.
хватит по небу катать валуны,
можно на время прерваться?
Только меня не услышат они,
на танцевальной площадке луны 
в чёрных плащах, как испанцы,
ветры устроили танцы!
В жилах у них, видно, кровь сатаны,
люди их танцами возмущены,
но их смириться бесполезно пытаться,
гитара звенит и сверкают огни,
сколько же страсти в напеве струны, 
быстрые бегают пальцы!
                5   
Вот в чёрных шляпах и чёрных плащах
ветры танцуют фламенко,
мало я смыслю в подобных вещах,
мне бы внимания не обращать,
но рвутся в танец коленки,
бьются в экстазе о стенку!
В небо взлетает душа, трепеща
и покидает застенки…
Вот я по небу иду в полный рост,
ветрам хочу я задать свой вопрос,
звёздные вижу оттенки,
слышу я песню неистовых звёзд,
сам напеваю я прост, словно дрозд,
полночь мне ставит оценки!


Рецензии
С ветрами вместе
танцует душа,
эта мелодия
так хороша!

Наталья Осенева   29.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Да, душа любит танцевать

Влад Норманн   29.05.2019 19:13   Заявить о нарушении