Кит

Если б кит был пуст внутри..
Что бы было? Посмотри!
У кита большой объём,
Вместит нас с тобой вдвоем,

Папу с мамой и соседей,
Бабушку, троих медведей
Крокодила и енота,
Небольшого кашалота,

Динозавра и лошадку,
И клубники свежей грядку.
И огромный вкусный торт
Уместился бы на борт!

Кит вместил бы носорога
И железную дорогу,
И друзей твоих вагон!
Вот какой огромный он!

Как большой плавучий дом!
Если б пусто было в нём...
Но наука говорит,
Что китом наполнен кит.

Кит живет внутри кита
И от носа до хвоста
Заполняет весь объём.
Пусто не бывает в нём.


Рецензии