Подснежник -

                Подснежник
Намело за ночь снегу – по пояс.
Бегство в зиму, в пургу, ранью
                ранней.
Путь рыхлю до «железки», где
                поезд –
                очарованный призрачный
                странник.
Заплутал по лесным чертоломам.
Бороздил в них снега – чуть не
                грудью.
Да крушил сатанинские ковы
                Иисусовой Силой,
                как прутья!..
Мне не жаль
       ни тепла, ни уюта
              в лжеприюте Подмены
                Понятий.*
Бросить – всё! Бросить тьму, да и –
                в Утро,
                что зажглось в моем сердце так
                кстати.
Пусть – не понят людьми. Ну так
                что же...
Пусть хоть Ангелы кажут мне спины –
               я прошу лишь бесстрастия, Боже! –
                этой белой пустынной
                равнины.
Сердце жжет.
Я счастливо доехал.
Скрылся поезд, что ходит
                по грани.
Сей – мой Скит!
       « – се, Покой мой в век века,» –
                сонм летучих огней
                на поляне.
Утро раннее. Угол медвежий –
      в дымке световоздушной стихии.
Век позорный здесь нравы не режет.
Здесь поют лишь псалмы
                да стихиры!
Духом здесь воскресаю я, словно
                всё – со мной. Все, что Русь
                претерпела.
И в попрек «им» – сказала б хоть
                слово...
До того ль...Крест несла,
                как умела.
Мой поклон тебе,
   мир мой исконный –
          духом, Истиною, и – уставный!
Приими меня с миром, мой скромный –
                да и – Здравствуй,
                Народ Православный!!!
                + + +
                С.Р.
               
         


Рецензии