Разжиревшие облака 2009

Разжиревшие облака
превращаются в тёмные тучи,
расползаются  их бока
и никак не пробьётся лучик
и никак он стрелой-иглой
не прошьёт это жирное тело,
облакам я кричу: «долой»,
сдуй-ка, ветер, их удалой,
выходи на большое дело,
снова мир весь окутан мглой,
гулкой темени нет предела,
как мне это всё надоело!
Где мне счастье своё искать,
пусть меня ветерок научит:
где найти от удачи ключик?
Пусть уйдёт прочь, моя тоска,
нет, вновь в небе сплошные кучи,
не выходит мой стих никак
и мечта моя не близка,
куда гонит угрюмый кучер? -
разжиревшие облака
превращаются в чёрные тучи!


Рецензии