Берег. Послесловие

На берегу,
Под сумрачным откосом,
Я стерегу
Сокровище мое.
Здесь, в тишине
Бредущий по утесам,
Остался мне
Лишь призрак, тень ее.
Здесь, на песке,
Кричала вдаль, бледнея,
Любовь, в тоске
Встречая смерть свою.
Здесь, меж кустов,
Смеялась звонко фея.
Здесь, средь ветров,
И я теперь стою.
Твой дух пред мной,
Бесплотное созданье,
Являл собой
Доныне лишь печаль...
Мне всякий раз
Мелькало на прощанье
Сиянье глаз,
Как девственный хрусталь.
Твой свет померк.
Теперь твое явленье
Мой дух отверг,
И канул мир во тьму.
Твой шепот стих.
Настало отчужденье.
Флюид твоих
Я больше не возьму.
Тебя ничуть
Не мучают потери,
Меня мой путь
Привел сюда, на брег.
Я шла, молясь
Почившей здесь Венере,
Как в волчью пасть
Бессильный человек.
Мечтая лишь
О пламенном просторе,
Сквозь шум и тишь
Смогла сюда забресть.
Пусть уплыла
Я в сумрачное море,
Я не ушла.
Мой дух - поверь, он здесь.

(май 2019)

Иллюстрация: автор Виктор Бауэр


Рецензии