Самооценка

Самооценка

Зачем самооценка нам нужна?
Зачем-то в жизни ведь она важна?
Давайте будем разбирать!
Давайте будем постигать!

С рожденья в мире мы живем
И многое о нем мы познаем!
Нам говорят все в жизни так иль так!
Мы верим-не считая это за пустяк!

И этом механизм ведь в нас сидит.
Мешает нам и нами он рулит!
Рулит, на зная он пощады,
Рулит, не зная он преграды.
Сидит он крепко-словно Царь
Во многом нам давая дань!

Дань прошлому, заботам и делам.
Дань нашему неведомому страху.
Нас разделяя словно пополам
И нам давая маху!

Так что же делать, чтоб его понять?
Ка это сможем разобрать?
Понять нам надо-это все зачем?
Понять, затормозить, принять, остановить!
Внимание свое переключить,
Ведь это все необходимо-чтобы ЖИТЬ!

ЖИТЬ, видя краски разные вокруг,
ЖИТЬ, осознавая разные эмоции вокруг.
Понять где чувства, мысли где твои!
Принять, понять желания свои!

И вот уже другая ты
И вот уже и ты другой
Стоишь без страха у мечты,
Которую теперь осилишь ты!!!


Рецензии