ТВОЙ ХРАМ

У берёзовой рощи храм дубовый построю.
Стены будут крепки от венца до венца.
Для друзей своих всех двери настежь открою.
Будет в храме любовь жить со мной до конца.

Чтобы в храме жил дух- я поставлю икону.
Ветку яркой рябины я повешу на дверь.
Куст душистой сирени поцелую весною.
Белым цветом жасмин храм украсит поздней.

От врагов и соседей я забор не поставлю.
Мир несчастий и зла пусть меня обойдёт.
Ну, а если беда вдруг случится со мною,
Мне на помощь всегда сила духа придёт.

Строить храм буду светлым, чтобы не было тени.
Чтобы в тёмном углу не укрылся порок.
Чтобы не было в нём для тоски, грусти время.
Чтобы был в нём всегда счастьем полон мирок.

Храм проснётся с утра, стол обедом накроет.
На вечерней заре, чуть уставший, вздохнёт.
Каждый сам в себе храм пусть руками построит.
Каждый храмом своим себя миру несёт.

29.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии