Vana Tallinn давно нами выпит...

                * * *       
                “Vana Tallinn” давно нами выпит,
                И жар-птица на юг улетела.
                Забывается нежный твой лепет, -
                Ты им очень умело владела.

                В лабиринтах шальных откровений
                Я блуждал, не теряясь ни разу.
                В ожидании “чудных мгновений”
                Заходил иногда ум за разум.

                Я готов снова выучить роли
                И одну за другой – играть дальше,
                И на время смириться с неволей…
                Но в тебе – сорок градусов фальши.

                Повернувшись к тебе не карманом,
                А душою и сердцем открытым, -
                Я столкнулся с холодным туманом…
                Оставайся с разбитым корытом.

                18.08.02


Рецензии