Ландыши в крови

Наталье И.

На поляну из цветов, что созданы
В самом средоточии весны,
Жизни окровавленными розгами
Нас загнали за мечты и сны –

О до гроба верности возлюбленной,
О высокой доблести мужчин,
О любви бессмертно-непригубленной,
Что горит без цели, без причин.

От тебя отсечено всё лишнее
Жизни не роденовской рукой,
Смотришь, обречённо неприличная,
На цветов нетронутый покой…

От меня исходят мысли жгучие,
Расшифровка тайнописи сфер –
Отчего такая невезучая,
Согбенная жизнь у нас у всех?

А давай с тобой – к поляне солнечной
Наклонимся так, рука к руке,
Ближе к Богом данному сокровищу,
Чтоб забыть о стражнице-тоске.

В аромате белого безмыслия –
Что ещё осталось нам желать? –
Мы растаем, жадно и неистово
Ландышей вдыхая благодать.


Рецензии