Депрессия

Депрессия

Все то, что кажется проблемой
Все то, что тяготит и манит
Зовет в неведомую даль
Растя все большую печаль

Хотелось мне помочь себе
Но как не знала я тогда
Душа металась в поисках себя

Простые вещи понимались мне тогда:
Что жизнь прошла
На сердце боль
Стоит запрет на всю любовь

Такая в теле пустота
Обида, горечь, темнота

В одном я шаге от свободы
Стою, не зная как мне быть
Хотелось птицей стать свободной
И все на свете позабыть

Обида в сердце, горечь, боль
Присутствуют всегда со мной
Мне тяжело, в душе печаль
И мне себя как прежде жаль

Та жалость бьет меня сильней
Я разрушаюсь от нее быстрей
Я разлетаюсь на куски
От этой бешеной тоски

Тоска- как червь грызет меня
Так потеряла я себя
На много, много долгих лет
Был у меня на жизнь запрет

Запрет, который создала сама
Запрет, который приняла сама
неврозу волю я дала
Депрессией не пренебрегла

И стала в ней себя жалеть
Лелеять, холить и кряхтеть
Стонать о горечи моей
И жалость проявлять к себе

Дорогу выберешь тогда,
Когда ты в сердце сможешь заглянуть
Увидишь многое тогда,
Когда спросить себя ты сможешь?
Таков ли мир, который кажется тебе
Лишь призраком на горизонте ночи
Ведь день придет, растает мгла
Увидишь многое тогда

Всего лишь надо взгляд извлечь
Из темной стороны знакомой
На тень, на свет и так всегда

Пытаясь истину познать,
В простых вещах ища спасенья
Себя умей тренировать

Осознавание придет, что только
Ты способен измениться,
Начав движение вперед.

Узнав себя, ты сможешь взять
От жизни максимум эмоций, счастья и любви
Начни с себя, себя люби
Иди по жизни с ясным взором

Возьми как ластиком сотри,
Пере живи и отпусти
Счастливым стань ты изнутри
Наполни ты себя свечением

И этот свет увидят все
Почувствуй, разгляди, послушай
Душа нам будет благодарна
За излечение таковой
Ведь это все, что необходимо нам с тобой!


Рецензии