Финал

Вот и всё, девочка, вот и финал,
Ты пятишься к стенке, как загнанный каракал,
Пойманная фотоохотником дикая рысь,
Ты боишься, девочка, и сползаешь по стенке вниз.
И эмоции прячутся в глубине твоего лица,
Ты никак не ожидала такого вот конца.
Пол качается хуже палубы корабля,
Растекаешься красной липкостью киселя
В перекрытия и за плинтусы, вниз и вниз,
Этажей пятнадцать, подъезд, карниз,
И заныканный в ящике дворником пятак
По-любому окажется в твоих руках.

Ты везде, ты повсюду. Забираюсь на табурет.
Ты вроде бы и есть. Но тебя нет.
А я вляпывался, и не раз в таких, как ты.
На прошлой деве в доме кончились пластыри и бинты,
Пальцы белым от перекиси сожжены,
Я дурак, романтик, в поиске идола и жены
Открываю дверь тебе, заходи, садись.
Здесь залижешь раны.
И вернёшься в жизнь.


Рецензии