Где светло

Долги и другие проблемы.
Проснёшься, и сразу о них.
И день уже будет не белый,
И мир весь померк и притих.
А новые будто из щелей,
Звонок вдруг, начальник зовёт:
Мол, боги они, а мы - челядь,
И дальше за что-то орёт.
О, боже! Да хоть на Печору!
Рвануть на Ямал, в Татарстан!..
И ноги ведут меня в чёрном
Туда, где светло - в ресторан.


Рецензии