Свободный стих для Д

Я не ожидала тебя встретить.
Думала, что последний твой взгляд неделю назад
Уловила.
Тосковала.
Надумывала.
Твоё появление было громом средь ясного неба.
Ты не должен был быть здесь. Я
Надеялась.
Пыталась забыть.
Увидев тебя в толпе, я резко отвернулась.
Сердце. Пропустило удар.
Щёки, наверное, красными стали,
Хотя...
Ты, скорее всего, догадался, что я - гений самообладания.
Ещё давным-давно.
Поэтому, как знакомые просто встретились взглядами
И обменялись приветами.
Всё.
По душе течёт патока,
Руки подрагивают,
Дыхание замедляется.
Это всё так глупо!

Смотрю на твою спину,
На затылок.
Пыталась протиснуться сквозь толпу,
Чтоб пройти мимо тебя,
Чтобы снова ощутить на себе твой умный тоскующий взгляд.
Кажется... Нет, я уверена, что
Впервые влюбилась.
О Боги!


Рецензии