Познания и цинизм

Он часто думал, что он всё познал.
Картинок ярких он не замечал.
Людей всех приземлёнными считал,
Но в то же время о земном мечтал.

Как многие, держал он автомат.
Как многие, учил он сапромат.
Насквозь он видел наш госаппарат.
И был он не известен, не богат.

Он много знал и многое умел.
И в целом-то он в жизни приуспел,
Но вот за кипой самых важных дел
Он не заметил как он постарел.

Он жил один, уже жил для себя,
С детишками встречался иногда.
Но как звучало в сказочном пророчестве:
Инсульт в итоге встретил в одиночестве.


Рецензии