Мечта

В лесной глуши у речки заболоченной,
Под серою соломой , в землю врос
Курень, ветрами времени обточенный,
Оконце, дверь. Приступок. Ветхий тёс.

Красавица берёза босоногая
Тенистым кружевом укрыла двор,
На журавле бадейка белобокая,
Да по плетню горшков пустых декор.

Дороги торной нет лишь тропка узкая,
Через дубраву ленточкой бежит,
И полонянка ряски песней грустною
Средь гущины тихонько ворожит.

Мечта иль сон, навеянный усталостью
От пустоты душевной городов,
Но только, мне б найти ту тропку малую,
Забыться в трелях птичьих голосов.

Глотать взахлёб дыханье заповедное,
Зарю встречать не серою тоской,
Открыть души все уголки заветные
И упиваться звонкой тишиной.


Рецензии
Алена!
Грусть о деревенских просторах!
Да город нас утомляет!
Всего Вам доброго!!!

Нина Долгань   19.10.2019 06:44     Заявить о нарушении
Суета и равнодушие. Спасибо, Нина, за понимание. С уважением, Алёна.

Алёна Стрелец   19.10.2019 07:01   Заявить о нарушении